Forschungsschwerpunkte
Die Forschungsgruppe um Professorin Dr. Heiden befasst sich mit diesen Kernthemen aus Innovationsforschung, Technologie-Management und Entrepreneurship:
- Nachhaltige Entwicklungen
- Biologisierung
- Digitalisierung
- Innovationsforschung
- Unternehmensgründung
- F&E-Kooperationen
- Konvergenzen
- Biotechnologie
- Bioökonomie
- Circular Economy
- Agile Architekturen
- Nachhaltige Finanzen



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Aktuelle Meldungen
Probanden für Studie zur Wirkung von Omega-3 fettsäurereichen Ölen gesucht



Die Forschungsabteilung Ernährungsphysiologie und Humanernährung am Institut für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung untersucht in einer aktuellen Studie den Einfluss verschiedener Omega-3 fettsäurehaltiger Öle und sucht Probanden im Alter von 20 bis 50 Jahren.
Omega-3 fettsäurereiche Öle können viele gesundheitsfördernde Wirkungen haben. In der Studie soll die Bioverfügbarkeit, also die Aufnahme durch den Körper und der Einfluss auf den Omega-3 Index, untersucht werden. Dabei werden die Wirkungen von Ölen aus verschiedenen Quellen verglichen: Fisch-, Krill- und Calanaus-Öl.
Gesucht werden gesunde Probanden zwischen 20 und 50 Jahren, die sich gemischt ernähren. Die Studie läuft über einen Zeitraum von 12 Wochen, in denen verschiedene Omega-3 fettsäurereiche Öle in Kapselform eingenommen werden. Es folgt eine Abschlussuntersuchung.
Genauere Informationen zur Studie und zur Bewerbung gibt es auf den Seiten der Arbeitsgruppe unter dem Titel COI-Studie.
Für Fragen steht Frau Milena Burhop unter burhop@nutrition.uni-hannover.de zur Verfügung.